В Австралии спасают коал: любвеобильную самку спустили краном с дерева, еще одного зверька сняли с буровой установки (ВИДЕО)

Категория: Мир

 

В Австралии спасают коал

Global Look Press

Сразу два инцидента со спасением коал произошли на этой неделе в Австралии — в штатах Новый Южный Уэльс и Южная Австралия. В одном случае под Сиднеем пришлось при помощи крана снимать с дерева застрявшую в ветках самку коалы из зоопарка, гонимую стремлением найти партнера для спаривания, в другом — зверька, забравшегося на вершину буровой установки в Аделаиде.

Молодая самка коалы, проживающая в расположенном в пригороде Сиднея Австралийском парке рептилий, в начале своего первого сезона спаривания совершила дерзкий побег в поисках любовных приключений. Животное вернули домой после вызволения из ловушки, в которой оно оказалось, сообщает Сhannel NewsAsia со ссылкой на AFP.

Двухлетняя коала по кличке Айрин, готовая на подвиги под действием гормонов, только чтобы быстрее найти подходящего возлюбленного, совершила побег в стиле знаменитого американского иллюзиониста Гарри Гудини, незаметно просочившись через отверстие в своем вольере. Утром в четверг, 5 октября, она была обнаружена неподалеку застрявшей в ветвях дерева. Жаждущую любви Айрин снимали при помощи крана.

Генеральный директор парка рептилий Тим Фолкнер сообщил журналистам, что Айрин только недавно достигла половой зрелости, и на этой неделе для нее впервые начался ежегодный сезон спаривания коал.

Руководство зоопарка заверило, что любовные желания Айрин обязательно будут удовлетворены, но более прозаично, чем того жаждала юная самка. Вскоре ее представят «правильному самцу», с которым она сможет спариться под присмотром сотрудников парка.

Lovelorn #koala nabbed after escaping zoo in hunt for matehttps://t.co/F1wWYjbYna #love #animalinstinct #Australia pic.twitter.com/bQ1uSpVIM9

— New Straits Times (@NST_Online) 5 октября 2017 г.

Это не первый подобный случай с коалами. Так, три года назад СМИ писали о том, что молодой самец коалы по кличке Мунду, находясь также под действием гормонов, сбежал из своего вольера в зоопарке Сан-Диего в США. Впрочем, подходящей пары Мунду так и не нашел, а вскоре, устав от непродолжительных поисков, заснул на ближайшем дереве. Короткое путешествие сладострастного зверька закончилось его водворением в вольер.

В тему:  Мохаммед бин Салман обратился к России, чтобы она положила конец кризису в Йемене

Австралийский парк рептилий расположен примерно в часе езды к северу от Сиднея в городке Сомерсби. Здесь содержат змей, ящериц и крокодилов, а также австралийских животных — кенгуру, тасманских дьяволов, казуаров, коал. Парк был основан в 1948 году в аквариуме городка Умина-Бич, а в 1959 году его перевезли в Северный Госфорд. В 1996 году парк еще раз переехал — в Сомерсби. Среди главных обитателей парка — американские аллигаторы, крокодилы, черепахи, комодские вараны, гекконы, игуаны и множество змей.

Еще одну коалу пришлось спасать в Аделаиде во вторник, 3 октября, сообщает АР. Там зверек, по всей видимости, испугавшись автомобилей, забежал на строительную площадку, где забрался на вершину буровой установки. Спасатели быстро сняли животное и доставили в безопасное для него место. Операция спасения попала на видео.

3TV | CBS 5

Коала — передвигающееся по деревьям травоядное сумчатое. Половая зрелость у самцов наступает в три-четыре года. В среднем коала живет 12-13 лет, в неволе продолжительность жизни достигает 15-18 лет.

Источник

Поиск по сайту

Back to Top