Австралия подключилась к расследованию в отношении подружки стрелка из Лас-Вегаса

Категория: Мир

 

Полиция Австралии оказывает помощь американским коллегам в расследовании в отношении австралийской подруги стрелка из Лас-Вегаса Мэрилу Дэнли

Reuters

Полиция Австралии оказывает помощь американским коллегам в расследовании в отношении австралийской подруги стрелка из Лас-Вегаса Мэрилу Дэнли, сообщает The Australian.

Австралийский федеральный комиссар полиции Эндрю Колвин заявил, что как гражданка Австралии Дэнли имеет право на консульскую помощь. По словам Колвина, австралийские власти «очень тесно сотрудничают со своими партнерами в США».

Как передает AP, уроженка Канады Дэнли стала гражданкой Австралии и в штате Квинсленд вышла замуж за местного. Она прожила там в течение примерно 10 лет до конца 1980-х годов.

Министерство иностранных дел Австралии назвало ее лицом, представляющим интерес для правоохранительных органов США. Сама Дэнли заявила, что ничего не знала о готовящемся преступлении: Стивен Пэддок ей ничего не говорил, а она ни о чем не догадывалась, и Пэддок не предпринимал ничего такого, что предвещало бы трагедию.

«Мне совершенно не приходило в голову, что он планирует насилие в отношении кого-то», — приводила слова Дэнли СNN. Хотя две недели назад он купил ей билеты до Филиппин, чтобы она навестила родню.

Стрелок интересовался другими музыкальными фестивалями

Между тем у американских следователей есть данные, что признаки беды были. Они изучают интерес стрелка к другим музыкальным фестивалям. В августе Стивен Пэддок арендовал комнаты в высотках, окна которых выходили на фестиваль Lollapalooza в Чикаго, а в сентябре — возле Vegas Strip, где проходил фестиваль Life is Beautiful.

О том, что целью пенсионера был ежегодный музыкальный фестиваль Life is Beautiful, проходивший в этом же городе в предыдущие выходные, сообщалось 4 октября, но тогда речь шла лишь о домыслах, основанных на неофициальной информации, а вчера полиция подтвердила, что ранее в сентябре Пэддок арендовал номер в кондоминиуме Ogden, из которого открывался вид на Life is Beautiful.

В тему:  В Испании назвали имя 22-летнего главаря террористов. Его разыскивают

По данным следствия, Пэддок тщательно спланировал атаку. В полиции считают, что мужчина вел тайную жизнь на протяжении десятилетий. В минувшее воскресенье во время концерта неподалеку от гостинично-развлекательного комплекса Mandalay Bay в Лас-Вегасе Пэддок открыл огонь по зрителям из своего номера на 32-м этаже отеля. Жертвами стрелка, согласно последней информации, стали 58 человек, более 480 пострадали. Пэддок покончил с собой до прибытия стражей порядка.

Источник

Поиск по сайту

Back to Top