Трамп после совещания с военными в Белом доме заявил о «затишье перед бурей»

Категория: Мир

 

Президент США Дональд Трамп в четверг, 5 октября, после встречи с членами американского военного командования сделал загадочное заявление

Global Look Press

Президент США Дональд Трамп в четверг, 5 октября, после встречи с членами американского военного командования сделал загадочное заявление, передает издание Politico.

Торжественный ужин проходил в Белом доме с участием президента и первой леди Мелании Трамп, а также представителей высшего военного руководства с супругами. Перед этим президент провел совещание с руководством Пентагона и другими военачальниками. По данным прессы, Трамп спросил находившихся в зале представителей СМИ: «Знаете ли вы, что это значит? Возможно, это затишье перед бурей».

«В этой комнате присутствуют великие мировые военачальники», — отметил Трамп. Он не пояснил, что именно имел в виду. «Вы узнаете», — заверил президент журналистов, пытавшихся уточнить, о чем идет речь.

Неизвестно, какие именно темы обсуждались на встрече, и о чем именно мог намекнуть президент, пишет Politico. Однако в настоящее время, отмечает издание, глава Белого дома решает с высшими должностными лицами, следует ли разорвать ядерную сделку с Ираном.

Как сообщает агентство Reuters, после встречи с военными Трамп в очередной раз заявил о нарушении Ираном «духа» соглашения, заключенного в 2015 году при его предшественнике Бараке Обаме. Ожидается, что президент официально объявит о своем решении по сделке с Ираном на следующей неделе.

Накануне о том, что Трамп собирается объявить о разрыве соглашения с Ираном, со ссылкой на источники в Белом доме сообщала газета The Washington Post. Сообщалось, что Трамп считают договор «не отвечающим национальным интересам страны».​

По данным CNBC News, после встречи с военными в Белом доме Трамп также заявил, что американская администрация «настаивает на денуклеаризации Северной Кореи». Ранее, после испытания Пхеньяком водородной бомбы, американский лидер грозил полным уничтожением КНДР.

В тему:  Вице-президент США заявил, что НАТО перед лицом российской угрозы нужнее, чем когда бы то ни было

Кроме того сообщается, что до встречи с военными Дональд Трамп упоминал Афганистан и террористическую организацию «Исламское государство»*. Он пояснил, что от членов военного командования ожидает более оперативного предоставления широкого спектра военных вариантов решения проблем.

*»Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Источник

Поиск по сайту

Back to Top