Вице-премьер Киргизии погиб в лобовом ДТП с «КамАЗом»

Категория: Мир

ВСЕ ФОТО

 

 
 

Вице-премьер Киргизии погиб в лобовом ДТП с «КамАЗом»

K-News

 

 
 

Вице-премьер Киргизии Темир Джумакадыров погиб в лобовом ДТП с «КамАЗом», сообщает K-News

Правительство Кыргызской Республики

 

 
 

Вице-премьер Темир Джумакадыров курировал в правительстве вопросы безопасности и возглавлял республиканский штаб по подготовке и проведению назначенных на 15 октября выборов президента Киргизии

K-News

Вице-премьер Киргизии Темир Джумакадыров погиб в лобовом ДТП с «КамАЗом», сообщает K-News со ссылкой на пресс-службу правительства страны. Вместе с чиновником погиб его помощник и водитель. На фото с места столкновения видно, что у внедорожника Toyota Land Cruiser раскрылись подушки безопасности, но это не помогло.

Вице-премьер направлялся в Талас проверить готовность избирательных участков в преддверии выборов президента 15 октября. Столкновение произошло рано утром в субботу на 36-м км автодороги Бишкек — Чалдовар в районе села Садовое. «В результате столкновения погибли водитель «Тойоты» (Нурбек Муканов) и два ее пассажира — вице-премьер Джумакадыров и его помощник Нурлан Джангырчиев», — сообщили в правительстве.

В МВД Киргизии «Интерфаксу» подтвердили факт лобового столкновения. Там уточнили, что участок дороги, где столкнулись внедорожник и грузовик, ремонтировался.

«Как только будут готовы результаты экспертиз, будет возбуждено уголовное дело», — сказали в пресс-службе МВД.

«Вечерний Бишкек» сообщает, что дело уже возбудили. Издание возлагает вину на водителя грузовика: по предварительным данным, он не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения.

Вице-премьер Темир Джумакадыров курировал в правительстве вопросы безопасности и возглавлял республиканский штаб по подготовке и проведению назначенных на 15 октября выборов президента Киргизии. Вице-премьером он был назначен 26 августа, до этого занимал пост секретаря Совета безопасности республики.

В тему:  Британия вызвала посла КНДР, а Испания предупредила о сокращении северокорейских дипломатов из-за запуска ракеты над Японией

У Джумакадырова остались жена и четверо детей.

Источник

Поиск по сайту

Back to Top