Президент Чехии по-прежнему пьет, вопреки советам врачей

Категория: Мир

 

Чешский президент Милош Земан не бросил пить по совету врачей

Global Look Press

Чешский президент Милош Земан не бросить пить по совету врачей, как сообщила газета Lidové noviny. Он сам опроверг эту информацию во время посещения Устецкого края 5 октября, сообщил сайт Info.Cz. С алкоголизмом Земана в Верховной Раде связали его предложение в Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге решить вопрос с помощью выплат Украине.

Издание Around Prague обращает внимание, что эту тему президент затронул, когда пресс-конференция подходила к концу и его пресс-секретарь Иржи Овчачек прощался с журналистами. Земан неожиданно взял микрофон и возмутился, почему журналисты не попросили прокомментировать статью в газете Lidové noviny, согласно которой он якобы бросил пить по совету врачей.

Он сказал, что информация этой газеты, «как обычно, не соответствует действительности». «Неверно, что я перестану пить алкогольные напитки. Я пью их с неизменным удовольствием», — сказал Земан.

Пристрастие Земана к алкоголю общеизвестно, как и его диабет, отмечает Info.Cz, поэтому врачи призывают уменьшить употребление алкоголя, о чем говорил, в частности, бывший министр здравоохранения Мартин Холькат.

В юношеском возрасте у президента диагностировали первые проблемы с сердцем, тогда его отправили в санаторий для прохождения лечения. «С этим недугом [проблемами с сердцем] я справлялся с помощью сексуальных отношений. Мне тогда было 17 лет», — говорил чешский президент в Оломоцуком крае в мае 2016 года (цитата по Around Prague).

В мае 2013 года получил известность случай, когда президент, пошатываясь, пришел на церемонию презентации национальных коронационных регалий. Журналисты выяснили, что за несколько часов до этого президент был на приеме в российском посольстве по случаю Дня Победы. В пресс-службе связали это с ухудшившимся самочувствием Земана.

В тему:  The Washington Post: Юрист Трампа просил Пескова помочь с проектом башни в Москве

Информацию о том, что чешский президент бросил пить, припомнили на Украине после его выступления в ПАСЕ, где он предложил смириться с присоединением Крыма к РФ и отменить санкции. «Врачи недавно рекомендовали Земану меньше употреблять алкоголь. Но он заявил, что не будет пить меньше. После подобного заявления я вижу, что он тогда не соврал», — заметил член делегации Украины в ПАСЕ, внефракционный нардеп Борислав Береза.

Земан и ранее неоднократно высказывался за отмену антироссийских санкций и развитие взаимовыгодных связей с Кремлем, даже однажды назвал себя «агентом» российского президента Владимира Путина.

Источник

Поиск по сайту

Back to Top