Мартен Фуркад устал от обвинений комментатора Дмитрия Губерниева

Категория: Спорт

 

Мартен Фуркад устал от обвинений комментатора Дмитрия Губерниева

Global Look Press

Двукратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад признался, что устал от полемики с известным российским комментатором Дмитрием Губерниевым о допуске россиян до Олимпиады-2018 и попросил ее прекратить.

Переписка между спортсменом и журналистом произошла на странице Губерниева в Instagram.

«Вам следует делать свою работу должным образом и научиться тщательно проверять источники. Я никогда такого не говорил. Я устал от ваших ложных обвинений, прекратите сейчас же!» — написал Фуркад в комментарии к ироническому посту Губерниева, где тот обсуждал заявление француза об участии России в Играх-2018.

Недавно в интервью Le Figaro Фуркад заявил, что Россия имеет право участвовать в зимней Олимпиаде, и назвал ее замечательной страной, где развиты зимние виды спорта и соревнуется множество сильных и честных спортсменов. В то же время российские спортсмены, которые были замешаны в допинге в Сочи, по его мнению, не имеют права участвовать. То же самое касается всех спортсменов, которые играли нечестно, независимо от их национальности.

Губерниев прокомментировал слова Фуркада в насмешливой манере.

«Друзья, наш заклятый друг Мартен Фуркад совсем не против, чтобы российские спортсмены поехали на Олимпийские игры 2018 года! Об этом он сказал в интервью французской прессе. А еще Фуркад не против, чтобы зимой шел снег, осенью — дождь, а весной пели птицы, разумеется не уличенные в применении запрещенного корма», — написал журналист.

Ранее Фуркад неоднократно высказывался против участия российских биатлонистов в международных соревнованиях. Это происходило на фоне скандала, вызванного докладом Ричарда Макларена о поддержке допинга в РФ на государственном уровне.

Это не первый конфликт между Фуркадом и Губерниевым. На чемпионате мира российский комментатор в прямом эфире назвал французского олимпионика «свиньей».

В тему:  Рейтинг российских звезд по версии Forbes впервые возглавил Александр Овечкин

Источник

Поиск по сайту

Back to Top