«Белая Вдова» ИГ* Салли Джонс убита ударом беспилотника

Категория: Мир

 

«Белая Вдова» ИГ* Салли Джонс убита ударом беспилотника

Пентагон

Британская подданная Салли Джонс, бежавшая в «Исламское государство»* и ставшая наряду с палачом Джихади-Джоном одним из символов террористической организации для Англии, убита ударом беспилотника. Об этом сообщает The Sun.

По данным издания, Джонс была уничтожена ракетным ударом на границе Сирии и Ирака еще в июне, однако информацию об этом держали в секрете ввиду опасений того, что этим же ударом был убит ее 1-летний сын Джоджо. Оставшийся в Англии отец утверждал, что узнал Джоджо в одном из юных палачей ИГ*.

Салли Джонс, бывший панк-гитарист из Кента, бежала в ИГ* вместе с сыном в 2013 году, вскоре после того, как вышла замуж за юного мусульманина Джунаида Хусейна. Он был убит летом 2015 года.

Джонс со временем стала одной из самых заметных вербовщиц террористической организации. Телекомпания Sky News в 2015 году рассказывала, как Джунаид и Салли призывали и наставляли сторонников ИГ* в Великобритании осуществлять теракты. Так, работавшему под прикрытием журналисту Джонс дала список материалов, необходимых для изготовления бомбы, и обещала помочь собрать ее онлайн.

Sally «White Widow» Jones dead: and son Jojo Jones killed.#UK #ISIS#DeathtoISIS #TheWar pic.twitter.com/a0yh9UlfJH

— Brian (@xtriadx) 11 октября 2017 г.

Салли Джонс в ИГ* называли Ум Хусейн Аль-Британи.

*»Исламское государство» — ИГ, ИГИЛ — запрещенная в России террористическая организация

Источник

В тему:  Саакашвили лишили украинского гражданства из-за скрытой судимости

Поиск по сайту

Back to Top