Исполком ФИДЕ призвал Илюмжинова не выдвигать свою кандидатуру на выборах

Категория: Спорт

 

Кирсан Илюмжинов

Global Look Press

Исполнительный комитет Международной федерации шахмат (ФИДЕ) проголосовал за то, чтобы действующий президент организации Кирсан Илюмжинов не выдвигал свою кандидатуру на ближайших выборах в 2018 году.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Twitter ФИДЕ, соответствующее решение было принято в рамках конгресса организации, который проходит в Анталье. 37 членов исполкома высказались за предложенную инициативу, 20 — против.

В марте нынешнего года на сайте ФИДЕ появилась информация о добровольном уходе Илюмжинова. Сам функционер позднее заявил, что не намерен оставлять пост главы ФИДЕ и готов исполнять функции до президентских выборов 2018 года.

В апреле пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, который также является председателем попечительского совета Российской шахматной федерации, заявил, что Россия поддержит выдвижение кандидатуры Илюмжинова на очередных выборах.

Кирсан Илюмжинов возглавил ФИДЕ в 1995 году и с тех пор неоднократно переизбирался на новый срок. Он продолжает выполнять свои функции, несмотря на занесение в санкционный список США по Сирии. Из-за этого, в частности, он не смог присутствовать на последнем матче за шахматную корону в Нью-Йорке.

Источник

В тему:  Тяжелоатлетка Оксана Сливенко спустя девять лет станет олимпийской чемпионкой Пекина

Поиск по сайту

Back to Top